5 étoiles pour l’école de badminton ESV

Publiée le 04 octobre 2023 - Mise à jour le 09 octobre 2023

La section badminton de l’ESV se réjouit de 5 étoiles reçues pour distinguer son école qui forme 75 joueurs cette saison.

« Pour la première fois de son histoire, l’école de badminton de la section de l’ESV a reçu 5 étoiles, le maximum que l’on puisse recevoir, se réjouit Fabien Julien, le coordonnateur de la section. Cette distinction, délivrée fin juillet, nous place en 11e position sur mille écoles labellisées par la fédération française de badminton. »

L’école rassemble cette saison, aux gymnases du collège Audin et municipal Éluard, 75 joueurs :

  • 3 créneaux initiation par âge, entre 4 et 17 ans ;
  • 1 créneau supplémentaire pour les jeunes compétiteurs le mercredi ;
  • 2 séances de plus en semi-individuel les lundi et vendredi pour les jeunes en régionale 1 ;
  • 1 entraînement des joueurs Avenir en compétition supérieure le mercredi midi au gymnase Paul-Éluard.

Car le club conserve aussi son label Club avenir. On en compte une cinquantaine en France. Victor Phanthavong, qui reste joueur Avenir pour la saison 2023-2024, est rejoint par Clément Chan Hin, détecté par la fédération.

Quant à Céline Phanthavong, elle sort du dispositif joueur Avenir par la grande porte, puisqu’elle a été sélectionnée pour intégrer le pôle espoir d’Île-de-France afin d'y poursuivre sa formation vers le haut niveau.

« Après sept ans passés à s’entraîner dans nos murs, poursuit le responsable, elle passe maintenant son quotidien à Châtenay-Malabry où elle augmente encore son volume d’entraînement et fait face à une adversité supérieure, tout en restant licenciée à l’ES Vitry. Car elle continuera de porter nos couleurs en compétition. »

Contacter l’ESV badminton

Suivre l’ESV badminton facebook 

 

Soyez le premier à réagir à cet article

 
Laisser un commentaire
Validation *

À des fins de sécurité, veuillez selectionner les 3 derniers caractères de la série.

*Champs obligatoires

Partager sur :

FacebookTwitter

Envoyer :

Envoyer